Voici un délicieux sorbet léger et réalisé avec les fruits du jardin ! Ce sorbet est vraiment l'idéal avec ces grosses chaleurs !
Ingrédients : (pour 1 litre de sorbet)
- 500 g de framboises
- 100 g de groseilles
- 150 g de sucre en poudre
- 15 cl d'eau
Recette :
Rincez les fruits sous un filet d'eau et déposez-les dans une casserole avec l'eau.
Faites cuire pendant 10 mn à feu moyen avec un couvercle. Ecrasez les fruits à l'aide d'une fourchette dans la casserole.
Filtrez le jus à l'aide d'une passoire. Appuyez bien sur les fruits pour récolter le maximum de jus possible.
Mélangez le sucre en poudre au jus obtenu dans une casserole et portez à ébullition. Remuez jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
Laissez reposer pendant 4 h au réfrigérateur, jusqu'à ce que la préparation soit bien froide. Il faut que la préparation soit bien froide pour qu'elle prenne bien en sorbetière.
Versez dans la sorbetière ou la turbine à glace et laissez turbiner pendant 30 mn environ. Lorsque la glace est bien prise, versez-la dans un bac et congelez-la encore 2h pour que la texture soit plus ferme.
Un vrai délice ce sorbet, léger et rafraîchissant ! En plus il a été réalisé avec les fruits du jardin :)
Sorbet framboise-groseilleBonne journée, bon we et à lundi avec une nouvelle recette !