Voici un délicieux sorbet léger et réalisé avec les fruits du jardin ! Ce sorbet est vraiment l'idéal avec ces grosses chaleurs !
![Sorbet framboise-groseille IMG_0013r](http://media.paperblog.fr/i/660/6601540/sorbet-framboise-groseille-L-9g49RV.jpeg)
Ingrédients : (pour 1 litre de sorbet)
- 500 g de framboises
- 100 g de groseilles
- 150 g de sucre en poudre
- 15 cl d'eau
Recette :
Rincez les fruits sous un filet d'eau et déposez-les dans une casserole avec l'eau.
![Sorbet framboise-groseille IMG_9986r](http://media.paperblog.fr/i/660/6601540/sorbet-framboise-groseille-L-W77Ym0.jpeg)
Faites cuire pendant 10 mn à feu moyen avec un couvercle. Ecrasez les fruits à l'aide d'une fourchette dans la casserole.
Filtrez le jus à l'aide d'une passoire. Appuyez bien sur les fruits pour récolter le maximum de jus possible.
![Sorbet framboise-groseille IMG_9992r](http://media.paperblog.fr/i/660/6601540/sorbet-framboise-groseille-L-cIlyeb.jpeg)
Mélangez le sucre en poudre au jus obtenu dans une casserole et portez à ébullition. Remuez jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
Laissez reposer pendant 4 h au réfrigérateur, jusqu'à ce que la préparation soit bien froide. Il faut que la préparation soit bien froide pour qu'elle prenne bien en sorbetière.
Versez dans la sorbetière ou la turbine à glace et laissez turbiner pendant 30 mn environ. Lorsque la glace est bien prise, versez-la dans un bac et congelez-la encore 2h pour que la texture soit plus ferme.
![Sorbet framboise-groseille IMG_0007r](http://media.paperblog.fr/i/660/6601540/sorbet-framboise-groseille-L-AVMEgI.jpeg)
Un vrai délice ce sorbet, léger et rafraîchissant ! En plus il a été réalisé avec les fruits du jardin :)
![Sorbet framboise-groseille IMG_0013r](http://media.paperblog.fr/i/660/6601540/sorbet-framboise-groseille-L-6JtyBL.jpeg)
![Sorbet framboise-groseille IMG_0017r](http://media.paperblog.fr/i/660/6601540/sorbet-framboise-groseille-L-HRSL3n.jpeg)
![Sorbet framboise-groseille imprimante blog](http://media.paperblog.fr/i/660/6601540/sorbet-framboise-groseille-L-eKzsW6.jpeg)
Bonne journée, bon we et à lundi avec une nouvelle recette !