Je partage avec vous ma première recette réalisée avec un des produits de la Eat Your Box « Pique-nique Chic » (mai 2013). Il s’agit de la préparation pour sablés Bretons MillBaker®. Mais je dois vous avouer que j’ai été un peu déçue par ce produit.
J’ai suivi à la lettre les instructions notées sur l’emballage pour préparer ces petits biscuits. Mais, je ne suis pas totalement convaincue, car ma pâte avait tout sauf la texture d’un sablé. Elle était molle. Du coup, j’ai improvisé et ai réparti la pâte dans un moule en silicone en forme de tartelettes. Après cuisson, j’avais des petits gâteaux bien gonflés au goût de sablés plutôt que de véritables sablés Bretons.
Tartelettes aux fraises sur sablés Breton
Bon, on ne va pas se mentir, le résultat final était très bon. Ils n’ont pas fait long feu, mais la prochaine fois, j’essayerai avec une vraie recette de sablés. D’ailleurs, j’ai repéré deux sites qui m’ont l’air de proposer une recette de sablés Bretons comme je les aime : Croquez Craquez et Les Gourmandises de Sophie.
- Total Time: 01h 10min
- Prep Time: 45 minutes
- Cook time: 25 minutes
- Yield: 6 parts
Ingredients:
- Fraises - 6
- Mélange Sablés Bretons MillBaker® - 1 paquet (100 grammes)
- Oeuf - 1/2
- Beurre fondu - 35 grammes
- Préparation pour crème pâtissière Impérial® - 20 grammes
- Sucre en poudre - 25 grammes
- Lait - 25 cl
Instructions:
1. Passez les fraises sous un filet d’eau froide, équeutez-les, puis réservez.
2. Ensuite, mélangez la Préparation pour Sablés Bretons MillBaker® avec l’œuf battu et le beurre mou. Pétrissez à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte.
3. Placez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
4. Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis découpez la pâte avec un emporte-pièce. Enfournez pendant 15 minutes à 180°C.
5. Maintenant, préparez la crème pâtissière. Pour cela, délayez la préparation pour crème pâtissière Impérial® avec le lait, et laissez reposer 6 minutes. Puis ajoutez le sucre en poudre et mélangez bien à l’aide d’un fouet.
6. Versez la préparation dans une casserole et faites chauffer à feu moyen sans cesser de remuer et jusqu’à épaississement.
7. Versez la crème pâtissière dans un bol et laissez refroidir.
8. C’est le moment de dresser vos tartelettes aux fraises sur sablés Bretons. Pour cela, déposez un sablé sur une assiette, étalez un peu de crème pâtissière au centre à l’aide d’une petite cuillère ou d’une poche à douille, puis ajoutez la fraise sur le dessus.
Et voilà, c'est prêt à servir. Bonne dégustation.