Dans Upper West Side, pour une pause-petit déjeuner ou déjeuner sur le pouce en terrasse :
Silver Moon Bakery (pratique après la visite du campus de Columbia ou un tour de Riverside Park). Mais encore, une pause déjeuner salade en terrasse chez Spring http://www.spring. Dans ce quartier encore, pour faire typique américain, aller faire un tour au premier étage du supermarché Fairway, le Fairway Cafe, pour un copieux burger (le meilleur qualité-prix de la ville) et une ambiance très new yorkaise http://www.fairwaymarket.com/cafe. Très new yorkais encore, pour un brunch cette fois, et dans un cadre d'époque garanti : Barney Greengrass http://www.barneygreengrass. Enfin, pour finir et voyager encore un peu davantage, un excellent restaurant japonais, cadre élégant, terrasse ou pas, Sushi Gari http://www.sushiofgariCentral Park South. Un diner spectaculaire avec vue sur Central Park, chez Robert http://robertnyc, demander une table près de la fenêtre. Ambiance jazzy autour du piano certains soirs.
Chinatown. Pour un festin authentiquement chinois, se rendre au 456 Restaurant http://456restaurant et prendre son temps. Dans le même quartier et dans une ambiance un peu différente, "une dim-sum ambiance", se rendre chez Dim Sum Gogo. Les meilleurs vapeurs jamais mangés http://dimsumgogo.
West village : décor épuré, tout est beau autour, tout est bon dans l'assiette. Un excellent restaurant japonais, voici Soto http://nymag.com/restaurant/soto. Gramercy- Flatiron, voilà Junoon, un restaurant indien très contemporain. La nourriture, elle, est ... indienne contemporaine. La lumière est tamisée, l'ambiance très "lounge" (il y a également un bar juste attenant). Prévoir une conversation: on s'entend parler... http://www.junoon. Pas très loin, pour un bon déjeuner de type "américain contemporain", ABC Kitchen, cuisine très créative et délicieuse. Le chef, Jean-Georges Vongerichten, est connu et reconnu. http://www.abckitchen Tribecca, un excellent restaurant coréen qui vaut le détour pour la faculté du chef de mêler des saveurs ibériques à sa cuisine coréenne d'origine: Jungsik . Le chef a voyagé. Top, top, top...http://jungsik Et puis, il y en a encore et encore, plein plein d'autres, dans Brooklyn, dans le Queens aussi. Des bons petits restos bien cachés qui ne payent pas de mine, à découvrir au cours de balades. Parce que, oui, il y a les classiques, les endroits à la mode, mais être à New York c'est surtout aussi se promener et découvrir ce qui n'est pas dans les guides ! Une bonne nouvelle en suit une autre, toutes les autres. Réjouissez-vous, a sonné l'heure, à New York de la fête de la tambouille, de la mangeaille ou du frichti. C'est Restaurant Week en ce moment et jusqu'au 22 août. Ce qui signifie... signifie que plein de très bons restaurants proposent des menus à prix fixes matins et-ou soirs. Pour tout cela, jetez un oeil sur Open table et réservez, obligé! http://www.opentable.com