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Petit repas chez Liz, Cookening, voyage au Mexique, guacamole et crevettes épicées ! Tout un programme ! A disfrutar !

Par Dorian
Ceux qui me connaissent un peu savent qu'il y a un ours qui sommeille en moi… Enfin d'un sommeil bien bien léger. Donc loin de l'hibernation la bête est toujours prête à se réveiller. Du coup quand il sonne à ma porte tôt matin ou même plus tard, l'inconnu de passage sent généralement au premier regard que ma maison ne sera pas son havre de paix mais qu'il doit plutôt trouver toutes les bonnes raisons du monde d'aller ailleurs voir si je n'y suis pas et vite, vite ! Petit repas chez Liz, Cookening, voyage au Mexique, guacamole et crevettes épicées ! Tout un programme ! A disfrutar !C'est comme ça que généralement tous ceux qui passent, porteurs d'offres diverses et variées concernant mon jardin, mes volets, d'éventuels panneaux solaires… tout un tas de trucs dont j'adore qu'on vienne m'entretenir sur le pas de ma porte… tous ceux-là passent rapidement leur chemin et font généralement un détour par la suite.Du coup l'idée d'accueillir des inconnus dans ma voiture pour un covoiturage ou chez moi dans mon canapé pour un " co-dorming "  ou à ma table, comme cela devient de plus en plus à la mode, pour un repas préparé avec mes petites mains… Eh ben l'ours, il aurait du mal !Cela étant quand ce n'est pas chez moi, je dois dire que je suis assez tenté d'aller vers ces autres, ces inconnus et découvrir leur univers et leur cuisine.  La vie et la table des autres me rendant toujours curieux.Et c'est ce que nous avons fait chez Liz à l'invitation de Cookening, le site qui vous propose de manger chez d'autres, créé par Cedric Giorgi. Et c'est aussi comme ça que nous avons découvert Liz, une pétillante mexicaine qui s'est installée par chez nous il y a bien bien longtemps mais qui garde avec ses racines bien des liens et notamment quand elles sont culinaires.C'est aussi comme ça qu'en plus de passer une très bonne soirée presque émaillée de rires et de chants comme sur… enfin donc un bonne soirée, nous avons goûté ce Mexique si mal connu chez nous qui croyons que là-bas on se nourrit à base de chili con carne et de tacos, là guacamole, ceviche, filets de dinde à l’ “amaranto” et feuilles d’avocat et crème de mangue était au menu, frais et authentique ! Du coup je me pose bien des questions sur cette drôle de pratique que je n'aimerais pas pratiquer chez moi mais que j'aime bien chez les autres… et vous, vous en pensez quoi ???Et en attendant que je me décide, je me suis dit que je trouverai peut-être la vérité dans le guacamole, certains trouvant bien l'avenir dans le marc de café !Petit repas chez Liz, Cookening, voyage au Mexique, guacamole et crevettes épicées ! Tout un programme ! A disfrutar !Guacamole et crevettes épicées !Ingrédients :Pour le guacamole : 2 avocats bien mûrs – ½ oignon nouveau rouge (ou blanc) – 1 petite poignée de tomates cerise pas trop mûres (sinon une petite tomate) –1 petit bouquet de coriandre - ½ càc de piment haché (facultatif) – le jus d'un citron vert – du selPour les crevettes : 250g de crevettes décortiquées – 1 filet d'huile d'olive Mélange Cajun : ¼ càc de piment de Cayenne – 1 càc de poivre blanc – ¾ càc de sel – 1 càc de paprika fumé si possible – ¼ càc d'ail en poudre – ¼ càc d'oignon en poudre – 1 càc de thym séché – ½ càc de sauge séchée – 2 feuilles de laurier Hachez bien finement l'oignon, les tomates, la coriandre et le piment.Pelez et écrasez à la fourchette la chair des avocats, n'insistez pas trop.Mélangez l'avocat avec l'oignon, les tomates, la coriandre, le piment et le jus de citron et versez dans un bol.La petite astuce de Liz, laisser le noyau dans le fond du bol dans lequel vous servirez le guacamole pour qu'il noircisse moins.Mélangez dans le bol d'un mixer ou mieux dans un moulin à café tous les ingrédients du mélange Cajun et mixez-les le plus finement possible.Parsemez généreusement du mélange Cajun sur les crevettes.Versez un peu d'huile dans une poêle à feu assez vif, puis ajoutez les crevettes et faites-les sauter en les remuant régulièrement.Servez le guacamole et les crevettes avec des citrons vert et du piment.Repas offert.
Mais pourquoi, bon et d'abord pourquoi ils voudraient venir chez moi les inconnus… d'abord ! est-ce que je vous raconte ça…

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