L'ajout de miel m'avait surprise. Mais le moelleux est incomparable et ce pain se conserve facilement 4-5 jours.
Les canadiens sont vraiment les rois du pain de mie!
Bismillah,
- 400 g de farine T45
- 1 sachet de levure boulangère
- 260 ml de lait tiède
- 25 g de beurre fondu
- 2 cs de miel liquide
- 1 cc de sel
Diluer la levure dans un peu de lait tiède. Laisser mousser 10 min.Dans la cuve de la MAP mélanger le sel à la farine.Ajouter le beurre et le miel et lancer le pétrissage.Ajouter la levure diluée et le reste de lait.Pétrir jusqu'à obtention d'une boule lisse.Laisser la pâte reposer et doubler de volume.Dégazer la pâte et former 4 boules.Les disposer dans un moule à cake.Couvrir et laisser gonfler de nouveau 40 min.
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.Badigeonner le dessus avec du lait.Enfourner pour 25 min environ.