C'est une recette de Christelle, l'original c'est par ici, click click.
Pour ma part, j'ai diminué la quantité de sucre (160 g ça m'effrayait et j'ai bien fait) et je n'ai pas mis de praliné car je n'en avais pas!
Merci Christelle pour ce partage gourmand!
Bismillah,
Pour le cake:
- 140 g de beurre
- 130 g de sucre
- 40 g d’amande en poudre
- 2 œufs
- 50 g de lait
- 190 g de farine
- 6 g de levure chimique
- 100 g de chocolat noir
Pour le coeur fondant:
- 90 g de crème fraîche semi-épaisse
- 100 g de chocolat noir
Préparation du coeur fondant:
Faire chauffer la crème et le chocolat. Bien remuer pour mélanger.
Réserver.
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger le beurre pommade et le sucre à la spatule.
Ajouter la poudre d'amande, les oeufs puis le lait.
Tamiser la farine et la levure et les ajouter au mélange.
Faire fondre le chocolat 1 min au micro-ondes et l'incorporer à la pâte.
Dans un moule à cake beurré et fariné, verser de la pâte jusqu'à mi-hauteur.A l'aide d'une poche à douille, déposer au centre et tout le long du gâteau la ganache. Attention de ne pas toucher les bords, le résultat sera plus joli!Recouvrir avec le reste de pâte.Cuire au four pendant 30 min environ mais vérifier la cuisson à l'aide d'une lame.Quand le gâteau est froid, saupoudrer de sucre glace.