Mchekek, gateau algerien.
Bonjour tout le monde !
On continue avec la série des gâteaux algériens de l'aid el Fitr 2013 qui se fetera dans 8 jours. Des petits gâteaux secs aussi raffinés que délicieux. On peut utiliser du colorant, mais j'ai préferé les laisser nature.
M'chekek signifie gâteau fissuré ou craquelé, car durant la cuisson ces petits gâteaux comment à se fissurer, d'ailleurs vous pouvez le voir sur les photos.
- 3 mesure de poudre d'amande
- 1,5 mesure de sucre glace
- 2 blancs d'oeuf (j'utilise les oeufs calibre gros)
- 1 c-a-c d'extrait de vanille
- sucre glace pour l'enrobage
- Amandes entières pour la décoration
1. Mélanger la poudre d'amane et le sucre glace, ajouter l'extrait de vanille.
2. Ajouter les blancs d'oeufs légerement battu, je vous recommande d'ajouter au fur et à mesure il faut obtenir une pate homogène ni trop collante ni trop molle. A ce stade on peut ajouter du colorant de notre choix.
3. former des petite boules de la grosseur d'une noix et les rouler dans le sucre glace.
4. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurise.
5. Enfoncer dans chaque boule une amande entière.
6. Enfourner dans un four préchauffé à 150 C (320 F) durant 15 min à peu près surveiller la cuisson car les gâteaux ne doivent pas colorer.
Pour d'autres recettes de Gateaux algeriens l'index
Enjoy !
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