mini-cake courgettes, fromage de chèvre/tomates confites et féta

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

Cette semaine je suis en mode pique-nique et petites gourmandises salées, de la féta, des tomates confites, du chèvre,
parfumé au basilic.( Cette recette a été prise sur le site cuisine notre famille,) j’ai rajouté la féta et les tomates confites.

Ingrédients :

2 oeufs

170g de farine

1 sachet de levure

10cl de lait

 5cl d’huile d’olive

200G de courgettes

100g de chèvre (bûche pour moi sans peau)

50g de féta

3 tomates confites

6 feuilles de basilic

sel et poivre du moulin

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Couper en fines lamelles (en julienne avec la mandoline pour moi de BIRAMBEAU) ,
faire revenir les courgettes dans un peu d’huile (10mn) jusqu’à ce que les courgettes ne rejettent plus d’eau.

Dans un saladier mettre les oeufs avec la farine et la levure bien mélanger, puis incorporer le lait et l’huile sans oublier
une pincée de sel.

Ajouter les cougettes, le fromage de chèvre coupé en morceaux , la féta, les tomates confites et le basilic ciselé. Remuer le
tout et verser dans les mini-moules à cakes légèrement huilés. Enfourner 40mn 45mn à surveiller selon le four à 180° th6. Laisser tiédir avant de déguster!!!