Vous vous souvenez de mon Caramel au beurre salé de Myriam ? Et bien voilà sa destinée !!! une glace absolument exquise à laquelle on ne peut résister !
50 cl de lait
80 grs de sucre
4 jaunes d’oeufs Protegg
200 grs de caramel au beurre salé (ici ou là)
1 càs de glucose (ou miel)
Dans un saladier mettre vos jaunes d’oeufs et le sucre. Fouetter sans cesse.
Pendant ce temps faire chauffer le lait avec le glucose. Mélanger et une fois à la limite de l’ébullition le verser sur les jaunes en fouettant.
Une fois que le tout est bien mélanger remettre dans la casserole et faire cuire à feu doux en mélangeant à la cuillère en bois. Lorsque la crème nappe votre cuillère verser dans un saladier et couvrir de film étirable au contact de la crème.
Lorsque la crème est tiédie ajouter le caramel au beurre salé, fouetter et mettre au frais de suite pour 12 h.
Mettre en sorbetière pour 20 à 25 mins. Vous pouvez alors la mettre dans des moules à glace, une boîte hermétique et au congélateur minimum 1 h !
Ensuite régalez vous
Merci à mon partenaire :