Cuisson : pas de cuisson
Pour 6 personnes :
- 1 melon canari (peau jaune et chair verte) ;
- 200 g de tomates cerise ;
- 2oignons nouveaux ;
- 50 g de chèvre frais ;
- 2 cuil à soupe de crème fraîche ;
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- 2 cuil. à soupe de jus de citron ;
- 6 feuilles de menthe ;
- sel, poivre.
- Couper le melon en deux, éliminer les graines et prélever la chair en formant des billes à l'aide d'une cuillère parisienne.
- Rincer et éponger les tomates. Les couper en deux. Nettoyer les oignons et les émincer en biseau sur toute leur longueur.
- Mélanger soigneusement le chèvre avec la crème fraîche, l'huile d'olive, le jus de citron, la moitié de la menthe ciselée, un peu de sel et du poivre.
- Dans un plat creux, mélanger le melon, les tomates et les oignons. Verser la sauce au chèvre au centre et décorer de feuilles de menthe. Servir très frais.