Gâteau koweïti sans cuisson

Par Fimere
 C'est l'effervescence des préparatifs pour l'aid, tout le monde checheà innover et à tester de nouvelles recettes de gâteaux algériens.Celui que je vous propose aujourd'hui est un gâteau sans cuisson,facile à réaliser, à base de biscuits, de poudre d'amandes et de laitconcentré sucré le tout surmonté d'une couche chocolatée.Ce gâteau est une pure gourmandise, chez moi il ne fait pas long feu.

Ingrédients:
200 gr de biscuits (type petits beurre, lus, etc.)
100 gr de poudre d’amandes
(ou 300 gr de biscuits)
1 boite de lait concentré sucré
200 gr de beurre
200 gr de chocolat noir
2 c à s d'huile neutre.

Préparation:
Mettre les biscuits dans le robot, rajoutez la poudre d’amandes.
Mixer finement le tout, versez le lait dans une casserole.
Rajouter le beurre coupé en morceaux.
Faire chauffer doucement, rajoutez les biscuits/amandes.
Mélanger rapidement pour que la poudre absorbe tout le liquide.
Chemiser de papier film un moule carré de 24 cm de côté.

Il faut avoir assez de papier pour couvrir la pâte.
Verser la pâte dans le moule et étaler avec le dos d’une cuillère.
Couvrir de papier et aplatir bien avec le plat de la main.
Mettre au frais.
Mettre le  chocolat dans un bain-marie.
Rajouter l'huile ( ça permet au chocolat de mieux s'étaler)

Laisser fondre et mélanger la masse.
Verser le chocolat sur le gâteau,  bien étaler.
Tapoter le moule sur la table pour que tout s’égalise.
Laisser le chocolat se raffermir au frais.
Égaliser les bords et coupez en losanges ou en carrés...