Cette glace est divine ! Onctueuse et tellement parfumée... Merci Martha, une fois de plus.
Quantité : 1 litre Préparation : 30 minutes Cuisson : -
Ingrédients
- 130 g + 70 g de sucre en poudre
- 160 ml d'eau
- 100 ml de crème liquide à 35% de MG
- 375 g de crème fraîche à 15% de MG
- 1 pincée de sel
- 450 g de cerises
- 30 ml de jus de citron
Préparation
- Dans une casserole, faire chauffer 130 g de sucre et 160 ml d'eau. Porter à ébullition, en remuant de temps en temps. Débarrasser dans un bol et laisser complètement refroidir.
- Laver, équeuter et dénoyauter les cerises. Les couper en deux. Les placer dans une poêle assez large avec le jus de citron et les 70 g de sucre restants. Faire chauffer à feu moyen à couvert, en remuant régulièrement jusqu'à ce que le jus des cerises devienne épais. Cela prend environ dix minutes. Transvaser dans un bol et laisser complètement refroidir.
- Mélanger la crème liquide, la crème fraîche et le sirop refroidi. Ajouter les cerises (et leur jus), puis placer la préparation en sorbetière.
- Faire tourner pendant 30 minutes (selon votre machine) puis transférer la glace dans un récipient. Placer ce dernier au congélateur quelques heures avant dégustation.
Source : Martha Stewart