Glace cremeuse a la cerise

Par Ptitpims


Cette glace est divine ! Onctueuse et tellement parfumée... Merci Martha, une fois de plus.
GLACE CREMEUSE A LA CERISE
Quantité : 1 litre   Préparation : 30 minutes   Cuisson : -
Ingrédients 
  • 130 g + 70 g de sucre en poudre
  • 160 ml d'eau
  • 100 ml de crème liquide à 35% de MG
  • 375 g de crème fraîche à 15% de MG
  • 1 pincée de sel
  • 450 g de cerises 
  • 30 ml de jus de citron

Préparation
  1. Dans une casserole, faire chauffer 130 g de sucre et 160 ml d'eau. Porter à ébullition, en remuant de temps en temps. Débarrasser dans un bol et laisser complètement refroidir.
  2. Laver, équeuter et dénoyauter les cerises. Les couper en deux. Les placer dans une poêle assez large avec le jus de citron et les 70 g de sucre restants. Faire chauffer à feu moyen à couvert, en remuant régulièrement jusqu'à ce que le jus des cerises devienne épais. Cela prend environ dix minutes. Transvaser dans un bol et laisser complètement refroidir.
  3. Mélanger la crème liquide, la crème fraîche et le sirop refroidi. Ajouter les cerises (et leur jus), puis placer la préparation en sorbetière.
  4. Faire tourner pendant 30 minutes (selon votre machine) puis transférer la glace dans un récipient. Placer ce dernier au congélateur quelques heures avant dégustation.

Source : Martha Stewart