Magazine Cuisine

Mon gâteau au chocolat préféré !!

Par Komano
Ingrédients :


  1. 125 g de farine.
  2. 1 cuillère à café de levure chimique.
  3. 180 g de sucre.
  4. 1 paquet de sucre vanillé.
  5. 120 g de margarine/beurre.
  6. 100 g de chocolat, chocolat au lait 50 g et 50 g amer ou sombre.
  7. 125 ml d'eau.
  8. 1 cuillère à soupe de crème sure.
  9. 10 g de poudre de cacao.
  10. 1 oeufs.
  11. le sucre en poudre.
Préparation : temps de travail : environ 25 minutes.
  • A 20 moule à charnière de cuisson de papier doublure.Préchauffer le four à 170 °C.
  • L'eau,la crème sure, margarine/beurre,le sucre,le sucre vanillé,le cacao et le chocolat en morceau entrer les  dans une casserole.Chauffer à feu doux jusqu'à ce que la margarine/beurre et le chocolat soient fondus.Remuer de temps en temps,Retirer du feu et transférer dans un bol à mélanger.
  • Laisser refroidir pendent environ 15-20 minutes.
  • Incorporer l'oeuf au plus haut niveau,Mélanger la farine avec la poudre à la pâte et mélanger manière à soupe ( ou la pâte est très lisse ) et dans un four ( chaleur haut/bas) cuire 40-45 minute.
  • Retirer le gâteau du four et retirer immédiatement du moule.Laisser refroidir.
  • Saupoudrer du sucre en poudre ou recouvert d'un glaçage au chocolat.
                                                    Bonne appétit.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Komano 3353 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines