- 125 g de farine.
- 1 cuillère à café de levure chimique.
- 180 g de sucre.
- 1 paquet de sucre vanillé.
- 120 g de margarine/beurre.
- 100 g de chocolat, chocolat au lait 50 g et 50 g amer ou sombre.
- 125 ml d'eau.
- 1 cuillère à soupe de crème sure.
- 10 g de poudre de cacao.
- 1 oeufs.
- le sucre en poudre.
- A 20 moule à charnière de cuisson de papier doublure.Préchauffer le four à 170 °C.
- L'eau,la crème sure, margarine/beurre,le sucre,le sucre vanillé,le cacao et le chocolat en morceau entrer les dans une casserole.Chauffer à feu doux jusqu'à ce que la margarine/beurre et le chocolat soient fondus.Remuer de temps en temps,Retirer du feu et transférer dans un bol à mélanger.
- Laisser refroidir pendent environ 15-20 minutes.
- Incorporer l'oeuf au plus haut niveau,Mélanger la farine avec la poudre à la pâte et mélanger manière à soupe ( ou la pâte est très lisse ) et dans un four ( chaleur haut/bas) cuire 40-45 minute.
- Retirer le gâteau du four et retirer immédiatement du moule.Laisser refroidir.
- Saupoudrer du sucre en poudre ou recouvert d'un glaçage au chocolat.