15min - Cuisson :
20min
Dessert - Végétarien - Sans gluten - Sans laitIngrédients - Pour 6 personnes
- 4 citrons
- 100 g de beurre
- 250 g de sucre
- 4 oeufs
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 20 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 35 mn
Préparation
Râpez le zeste de 2 citrons, puis pressez le jus des 4 citrons
Dans une casserole, mélangez les jus de citron, le zeste, les œufs, le sucre et le beurre en morceaux.
Faites chauffer au bain-marie sans cesser de remuer pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Vous pouvez servir le lemon curd sur des toasts, en garnir des fonds de pâte sablée, en fourrer des gâteaux.
Présentaion en verrines :
Verser la crème dans les verrines.
Réserver-les au frais (12 - 24 heures).
An dernier moment, avant de servir recouvrir le lemon curd d'1 cm de crumble (recette Crumble pour lemon curd http://cuisinedebetty.over-blog.com/crumble-pour-lemon-curd )
dessert, crème, lemon curd