Ghribia a la noix de coco.
Bonjour tout le monde !
Des gateaux secs algeriens tres faciles à preparer j'ai nommé Ghribiya ou Ghribia à base de noix de coco et parfumés au zeste de citron. Je les avais préparé pour une amie qui voulait découvrir les gâteaux algériens. Elle a adoré et les a trouvé so yummy :). Son mari lui a même demandé la recette :).
Des gateaux secs rapide à réaliser avec une cuisson de 10 min. Donc à vos fourneaux :)
- 260 gr de semoule fine
- 130 gr de noix de coco
- 125 gr de sucre glace
- 1 levure chimique
- 1 sucre vanille
- 75 gr de margarine fondue (j'ai utilisé du beurre)
- 2 oeufs
- Le zeste d'un citron
Déco:
- Sucre glace
1. Commencer par mélanger tout les ingrédients secs (la semoule, le sucre, le sucre vanillé, la noix de coco, la levure chimique et le zeste de citron.
2. Faire fondre la margarine (beurre), laisser refroidir avant d'ajouter les oeufs, mélanger.
3. Ajouter aux ingredients secs et bien incoporer. (Si la pâte est collante ajouter un peu de semoule)
4. Faconner de petites boules de la taille d'une noix, les rouler dans le sucre glace et et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
5. Cuire environ 10 minutes dans un four préchauffé à 180° C (350 F).
Source : Ranouza
Pour d'autres idées de Gâteaux algériens consulter l'index
Gateaux Algeriens pour l'aid El-Fitr 2013
Enjoy !
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