![Glace cassis Glace cassis](https://media.paperblog.fr/i/659/6597535/sorbet-cassis-L-w7qIyw.jpeg)
Lavez les cassis
Pressez le citron
![Glace cassis, faîtes chauffer l'eau et le sucre Glace cassis, faîtes chauffer l'eau et le sucre](https://media.paperblog.fr/i/659/6597535/sorbet-cassis-L-dBX6QD.jpeg)
Puis ajoutez le cassis, remuez et chauffez le tout jusqu’à ce que les grains éclatent
![Glace cassis, ajoutez les cassis Glace cassis, ajoutez les cassis](https://media.paperblog.fr/i/659/6597535/sorbet-cassis-L-hieOAG.jpeg)
Passez ce mélange au presse purée, au moins deux fois (il faut mettre le jus)
![Glace cassis, écrasez les cassis Glace cassis, écrasez les cassis](https://media.paperblog.fr/i/659/6597535/sorbet-cassis-L-aM8X1x.jpeg)
Puis passez au chinois au moins deux fois égalemnent
Quand votre mélange est bien lisse, placez le dans une boîte hermétique et mettez la au congélateur au moins 5 heures
Remuez au moins deux fois pendant la période
Sortez la glace environ 15 minutes avant dégustation, avec des petits sablés ce sera parfait !
![Glace cassis Glace cassis](https://media.paperblog.fr/i/659/6597535/sorbet-cassis-L-dVUgOR.jpeg)