Magazine Cuisine
Une recette toute simple, rapide et delicieuse, pour ceux qui aiment les aubergines, comme moi.
Ingredients pour 4 a 6 personnes:
- 1 pate feuilletee (maison ou industrielle)
- 2 aubergines
- du sel
- de l'huile d'olive
- quelques pignons
Preparer les aubergines. Les laver et les couper en lamelles. Les faire legerement grillees a la poele dans un fond d'huile d'olive (utiliser 2 poeles pour etre plus efficace) - ou mieux sur un grill, badigeonne d'huile d'olive prealablement.
Reserver les tranches d'aubergines grillees sur un plat.
Prechauffer le four a 190 deg C.
Disposer une petite poignee de pignons sur la fond d'un grand moule a tarte.
Placer les lamelles d'aubergine en rosace sur les pigons, en evitant qu'elles ne se chevauchent trop. La tarte doit rester fine.
Couvrir avec le cercle de pate feuilletee piquee a la fourchette, comme pour une tatin.
Enfourner pour une trentaine de minutes a 190 deg C, jusqu'a ce que la pate ait une jolie couleur doree.
Servir bien chaud accompagnee d'un petit mesclun assaisonne.