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SPAGHETTI BASILICO, AUX COEURS D’ARTICHAUT, POIVRONS CONFITS & PIGNONS GRILLES

Par Cotesoleil

Spaghetti artichaut

On ne peut pas dire que j’ai des rêves bien compliqués, par contre, quand j’ai une idée en tête, je ne lâche jamais !  je prends mon temps pour la concrétiser. Je l’imagine, la "mitonne", change d’avis, n’hésite pas à effacer l’ardoise pour tout reconstuire.

J’avais dans mon placard, un paquet de spaghetti déjà parfumés au basilic qui me faisait de l’oeil depuis un petit moment. Le tout était d’abord de trouver le temps pour cuisiner et surtout, de savoir avec quel accompagnement, j’allais les servir.

Le plus simple dans ce cas là, est de rouvrir ce meuble à provisions (où tout bien sûr, est impeccablement aligné, par famille, contenants, tailles, … ), d’en faire un rapide inventaire et surtout, de fonctionner au coup de coeur !  les ingrédients se transforment alors, comme par magie, en un plat ultra convivial, ultra goûteux, ultra gourmand, … 

BELLISSIMA !!!

Maintenant c’est vôtre tour. Laissez s’exprimer votre inspiration et improvisez. Croyez-moi, on se prend vite au jeu ! un jeu fort sympathique, presque enivrant, et je suis persuadée que le résultat sera synonyme de bonheur !!!

Sur ce, votre "psycho rigide" préférée – pleine de vie et d’enthousiasme – vous souhaite un excellent appétit !

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 8 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

500 g de spaghetti "Aglio E Basilico" (ou autre selon vos goûts)

1 pot de coeurs d’artichaut à l’huile

quelques tranches de poivron confit (en bocal ou fait maison)

le zeste d’1 citron jaune

2 c à s de crème épaisse (ou de Mascarpone)

1 poignée de pignons de pin

2 c à s de basilic finement ciselé

1 pincée de piment d’Espelette

1 fin filet d’huile d’olive

sel et poivre du moulin

Commencez par faire griller à sec les pignons de pin. Réservez-les.

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Faites cuire les spaghetti dans une grande casserole d’eau bouillante contenant un filet d’huile d’olive et une pincée de sel.

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Goûtez-les à mi cuisson : ils doivent être al dente. Egouttez-les. Réservez.

Pendant la cuisson des pâtes, faites revenir les coeurs d’artichaut dans une poêle contenant un filet d’huile d’olive.

Coupez les poivrons grillés et confits, en lanières puis en petits dés. Ajoutez-les aux artichauts. La touche de couleur !

Ajoutez par ailleurs, les zestes de citron qui vont parfumer le plat.

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Ajoutez ensuite la crème épaisse. Salez, poivrez et saupoudrez le tout d’une pincée de piment d’Espelette.

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Reversez les spaghetti dans la casserole. Versez par dessus les légumes crèmés et parfumés au basilic finement ciselé. Mélangez à nouveau.

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Rectifiez éventuellement l’assaisonnement et servez aussitôt, en rajoutant éventuellement quelques zestes de citron pour apporter une nouvelle touche de couleur et des belles feuilles de basilic,

Maintenant, ré-ga-lez-vous !



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