Et cette belle couleur ensoleillée, vous donne envie de les croquer.....
Après avoir fait de la confiture, pour mes petits déjeuners d'hiver, il me reste un kg que j'utilise pour faire cette version de Banoffe (une tarte Banane, confiture de lait, crème) en remplaçant les bananes par des abricots cuits. Un dessert délicieusement régressif, gourmand tout en restant léger et si frais....
Bref un coup de cœur!
Ingrédients:
- 800gr de beaux abricots bien mûrs
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 40cl de crème liquide
- 250gr de mascarpone
- 50gr de sucre en poudre
- 80gr de miettes de spéculos
- 80 gr de gâteaux secs
- 100gr de beurre
Préparez vos abricots, les laver, les dénoyauter et les couper en 4 les mettre dans un faitout avec 1càs d'eau et les faire cuire 15mn pour obtenir une compote . Egouttez le surplus de liquide et laissez refroidir.
Émiettez les gâteaux secs versez dessus le beurre fondu et étalez dans le fond d'un moule à charnière.
Mettre 1 h au frais. Étalez la compoté d'abricots, Puis étalez la confiture de lait dessus et remettre au frais 1h.
Pendant ce temps battre la crème liquide en chantilly et serrez avec la moitié du sucre>.
Mélangez avec une fourchette le reste de sucre avec le mascarpone pour obtenir une crème lisse.
Mélangez le mascarpone délicatement avec la chantilly, puis étalez sur votre fond de tarte.
Mettre minimum 3 h au frais , ou une nuit pour que la crème prenne.
Avant dégustation saupoudrez de cacao amer.
Un Abricoffee.......