Correspondances Gourmandes – Juillet 2013 / Foodie Penpals – July 2013

Par Lesrecettesdupanier

Nous sommes le dernier jour ouvrable du mois. Et j’ai encore une fois participé aux Foodie Penpals . C’est donc avec joie que je vous publie le contenu du colis que j’ai reçu. Il m’a bien fait voyager venant de Grèce, de la part d’Evangelia. J’ai vraiment été gâtée : une multitude de découvertes gustatives dont plus d’une n’existe plus à l’heure où j’écris ces lignes… Evangelia m’a initiée au Mastiha de Chios, dont je n’avais jamais entendu parler auparavant. "Une larme qui réjouit, parfume, soulage, guérit!" Il s’agit d’un exsudat résineux provenant de l’arbre à mastic. C’est une résine naturelle, aromatique sécrétée sour forme de larme, qui tombe par terre goutte à goutte, par les incisions superficielles faites sur le tronc et les branches par les cultivateurs. Elle aurait de nombreuses vertues thérapeutiques. Outre deux produits au Mastiha (chewing gum et une petite galette), il y avait aussi du nougat, du chocolat, des gaufrettes, des biscuits, des crackers, une excellente tapenade et du thé traditionnel que je me réserve pour cet hiver.

Pour ma part, quelques spécialités alsaciennes sont allées rejoindre Ellen, au Royaume-Uni, que je ne vais pas tarder à rejoindre moi aussi.

Si vous aussi vous souhaitez voyager à travers le monde par l’intermédiaires de ces colis gourmands, il suffit de s’inscrire à l’évènement avant le 5 du mois. Pour les américains et canadiens, c’est chez Lindsay du  blog "The Lean Green Bean", et pour les européens, en particulier les anglais, c’est chez Carol Anne du blog "Rock salt". N’étant pas en Alsace la prochaine quinzaine, Je ne participerai pas àl’édition du mois d’août mais compte bien y revenir en septembre.  

Encore une fois mille mercis à mes correspondantes pour ces sympathiques contacts et encore un grand merci à Evangelia pour ces délicieuses spécialités grecques.

We are the last day of the month. And I once again participated to the Foodie Penpals . Thus, it is with joy that I publish the content of the package that I received. It really made ​​me travel as it came from Greece, from Evangelia. I was really lucky: a wealth of tasty discoveries from which more than one no longer exists at the time I am writing these lines… Evangelia introduced me to Mastiha of Chios, which I had never heard about previously. "A tear that rejoices, perfumes, relieves, heals!" It is a resinous exudate from the mastic tree. It is a natural, aromatic resin a secreted sour teardrop that falls down drip by superficial incisions made on the trunk and branches by farmers. It is supposed to have many therapeutic virtues. Besides two Mastiha products (chewing gum and a small cake), there was also nougat, chocolate, wafers, biscuits, crackers, tapenade and excellent traditional tea that I keep for this winter.

For my part, Alsatian specialties went to Ellen, in the United Kingdom, I’m about to join it too.

If you also want to travel around the world with these gourmet packages, simply register for the event before the 5th of the month. For U.S. and Canada is on Lindsay’s blog "The Lean Green Bean", and for European, especially English people, it is on Carol Anne’s blog "Rock salt". Not being in Alsace the next fortnight, I will not attend to the August edition but will certainly join again in September.

Again many thanks to my correspondents for these friendly contacts and a big thank you to Evangelia for these delicious Greek specialties.