- 1 sachet protéiné dessert chocolat noir intense DietSKN
- 1 boîte de poires sans sucre Fruitesse St-Mamet (200g égouttées)
- 65g flakes 100% blé complet Grillon d'Or (sans sucre)
- 10g farine de soja Moulin des Moines
- 5g Cook'line
- 5g Hermesetas en poudre
- 1 yaourt maison sans sucre
- 120ml d'eau
- 30 gouttes d'arôme poire chocolat Culin'Aide
Emietter ou mixer les flakes et les mélanger avec les tous les ingrédients secs.
Egoutter puis couper les poires en petits morceaux et les mêler aux ingrédients secs.
Ajouter ensuite le yaourt, l'eau et l'arôme puis bien incorporer tous les ingrédients jusqu'à obtenir une préparation homogène .
Répartir la pâte dans le moule carré matelassé silicone Scrapcooking en prenant soin de bien tasser et lisser.
Enfourner à 180° et arrêter la cuisson dès que le dessus est bien doré.
Sortir le moule du four et attendre 20 minutes pour démouler le gâteau.
Ce gâteau diététique est très rassasiant grâce à ses ingrédients riches en fibres comme les flakes complets (20%), Hermesetas (40%), la farine de soja (17%) et Cook'line (96%).
J'utilise le yaourt, la farine de soja et Cook'line pour lier tous les ingrédients.... et donc en remplacement du beurre et des oeufs.
Ce gâteau hyperprotéiné est super moelleux et très gourmand avec l'association des saveurs poire et chocolat.
A consommer tiède pour profiter de son coté moelleux.... mais il est aussi délicieux "frais" après avoir été réservé 2h au frigo pour une version "dessert fruité et rafraichissant".... il sera un peu plus ferme mais tout aussi bon....
Attention, la cuillère "coeur en chocolat" de mon partenaire "La Chaise Longue" ne se mange pas !....