encore une nouvelle recette réalisée dans mes nouvelles casseroles en cuisson basse température,sans eau ni matières grasses
mais pas de problème on peut faire la cuisson au four
recette tirée des fiches livrées avec les casseroles
pour 4 personnes
1kg de pommes de terre
1 bulbe de fenouil
2 gousses d'ail
10cl de crème liquide
25cl de lait 1/2 écrémé
noix de muscade
sel,poivre
30g de gruyère râpé
éplucher et couper les pommes de terre en tranches fines,à la mandoline ou au robot
émincer aussi finement le fenouil
éplucher les gousses d'ail et les émincer
dans la sauteuse,départ à froid,disposer une couche de fenouil et un peu d'ail
continuer par une couche de pommes de terre
alterner les couches jusqu'au dessus de la sauteuse
mélanger le lait et la crème,noix de muscade,sel et poivre
verser dans la sauteuse
recouvrir de gruyère râpé
couvrir et démarrer à feu moyen en attendant d'atteindre le trait bleu/vert
baisser le feu au minimum et laisser cuire 40mn
le dessus n'est pas doré mais l'ensemble est très fondant