un régal! source magazine cuisine actuelle
Pour 6 personnes préparation : 30 min cuisson : 25 min
350 g de chair de crabe- 1grosse tomate - 4 petits oignons frais - 3 fruits de la passion -600 g de pommes de terre- 100 g de cresson (ou de mâche) - 1bouquet de persil + 2 gousses d'ail- 50 g de beurre + 10 cl d'huile d'olive -4 gouttes de Tabasco- sel, poivre.
Filtrez la pulpe des fruits de la passion pour recueillir le jus. mélange le avec 3 cuil. à soupe d'huile,le tabasco et du sel. ajoutez les oignons émincés, la tomate pelée, épépinée et coupée en dés puis le crabe. réfrigérez.
Pelez et râpez les pommes de terre.sans les rincer, pressez les dans un torchon afin d'exprimer le maximum d'eau. mélangez-les avec le beurre fondu , salez, poivrez. répartissez les en 6 galettes, faite les cuire 10 à 12 min par face à la poêle. ébouillantez 10 secondes le persil et 60 g de cresson.
rafraichissez-les (pour garder leur vert), égouttez-les, mixez avec l'ail haché et 4 cuil. à soupe d'huile. répartissez ces paillassons de pommes de terre chauds sur les assiettes. servez-vous d'un cercle pour les garnir de salade de crabe.
Enlevez délicatement le cercle. décorez du reste de cresson et entourez du pesto d'herbes .