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Magret de canard au Cognac

Par Lenidgourmand

Nous recevions mes parents à déjeuner ce midi, et je voulais faire une recette originale pour cuisiner les magrets ...

cette recette a beaucoup plu, elle est super simple à réaliser, la sauce est bien parfumée et se marie à merveille avec des pommes de terre vapeur

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Ingrédients
* 2 beaux magrets de canard (environ 450 g pièce)
* 2 échalottes
* 20 g de beurre
* 3 cuillères à café de fond de veau
* 2 + 1/2 verres (type verre moutarde) de vin blanc sec
* 40 cl de crème fraîche
* 2 cuillères à soupe de cognac
* sel, poivre

Inciser la peau des magrets pour faire un quadrillage. Les mettre dans une sauteuse sans matière grasse côté peau, les laisser cuire environ 4 mn de chaque face (ils doivent rester légèrement saignant).

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Pendant la cuisson des magrets, préparer la sauce au Cognac.
Faire revenir les échalottes émincées dans le beurre. Délayer le fond de veau avec le vin blanc. Verser sur les échalottes revenues.
Ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre, baisser le gaz au minimum. Faire cuire doucement quelques minutes sans laisser bouillir. Ajouter le cognac.

Egoutter les magrets, les couper en tranches. Les positionner dans un plat de service, napper de sauce au congnac. Servir aussitôt.

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