Ce soir, je clos la série créole que j'avais entamée il y a quelques semaines de cela en vous proposant un petit Cari de Poulet.
Avec cette recette je vous souhaite également de bonnes vacances et à très vite...
Ingrédients (2 à 3 personnes)500 à 600gr de poulet Huile d'olive3 gousses d'ail3 oignons émincés 2 cm de de gingembre frais2 feuilles de laurier1 CaC de curcuma en poudre
1/2 CaC de poivre moulu 2 tomates coupées en petits déspaprika et piment doux
Hacher l'ail et le gingembre ensemble. Réserver. Pour le poulet, vous pouvez prendre soit un assortiment de morceaux comme moi soit des ailes.Dans un gros fait tout, faire chauffer un peu d'huile.Faire saisir les morceaux de poulet sur la peau afin d 'obtenir une belle viande dorée.Une fois le poulet bien doré, rajouter l'oignon émincé.
Faire dorer également l'oignon. Rajouter ensuite l'ail et le gingembre haché.Faire revenir le tout.Incorporer les dés de tomates, les feuilles de laurier, le curcuma.Rajouter 2 grosses pincées de paprika et de piment doux.Mélanger le tout.Rajouter de l'eau à hauteur de viande.
Retrouver également les plats suivants :
Poulet Tandoori Salade de boeuf thaïlandaise