Magazine Cuisine

Mousse Mascarpone au chocolat / dessert ramadan

Par Papillon14_rose

Mousse au mascarpone et chocolat.

Bonjour tout le monde !

Voici un dessert super gourmand au bon goût du mascarpone et de chocolat dessert au caramel. Une mousse pour clôturer un repas. Il vaut mieux utiliser de petites verrines surtout durant le mois sacré de ramadan.

Une recette qui me vient de chez ma chère amie Assia du charmant blog Gourmandise Assia, n'hesitez pas à la tester un vrai délice non une tuerie :)

 

mousse-mascarpone-chocolat2.jpg

On aura Besoin

 

- 200 g de chocolat (j'ai choisi du Nestle dessert au caramel de ma chere amie Asmali au lieu de la pralinoise )

- 250 g de mascarpone à température ambiante

- 4 oeufs

- 1 c-a-soupe de sucre (je n'en ai pas mis)

- une pincée de sel

mousse-mascarpone-chocolat1.jpg
 
mousse-mascarpone-chocolat3.jpg

Instruction temps de preparation : 10 min   temps de cuisson : 5 min 

 

1. Separer les jaunes des blancs d'oeufs

2. Faire fondre le chocolat au bain marie

3. Hors du feu ajouter les jaunes d'oeufs et bien les incorporer.

4. Ajouter la mascarpone en fouettant vigoureusement afin de bien l'incorporer et d'obtenir une texture lisse.

5. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

6. Incorporer le tiers des blancs en neige vigoureusement avec un fouet. Ensuite ajouter en deux ou trois fois le reste des blancs en neige délicatement cette fois à l'aide d'une spatule.

7. Verser la mousse dans des verrines et mettre au frais 3h à 4 h.

mousse-mascarpone-chocolat4.jpg

 

Pour d'autres desserts consulter l'index

Desserts Special Ramadan

glace

N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en prenant soin de cocher

 

les 2 cases

newsletter1

 

inscription-newsletter.jpg

 

 

Merci

de votre Visite et vos commentaires

  

ramadhan, algerie, maroc, creme-dessert, oeufs, ete, caramel

5.0 stars based on 35 reviews

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Papillon14_rose 11206 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines