Aujourd'hui, je vous propose des Courgettes farcies aux lentilles corail :
Il me restait du riz complet bio cuit...
Mes courgettes continuent de pousser dans mon jardin...
Il suffit d'ajouter des lentilles corail, de la Cive de Saint-Jacques et un peu de gruyère râpé pour un bon plat complet et équilibré.
Je suis allée cueillir dans mon jardin des courgettes rondes et longues.
Avant de les préparer...
... j'ai mis à cuire 100 g de lentilles corail bios, avec du sel et 1 branche de sarriette de mon jardin, pendant 15 minutes.
J'ai pris soin de les rincer avant.
Pendant ce temps-là, j'ai coupé un chapeau sur mes courgettes.
Je les ai creusées avec une cuillère.
J'ai conservé la chair et je l'ai émincée.
J'ai gardé un peu de chair dans ma courgette.
J'ai procédé de la même façon avec mes courgettes longues.
Mais, j'ai juste...
... évidé la partie la plus charnue avec une plus petite cuillère.
Le reste, je l'ai coupé en brunoise (petits dés).
Pendant ce temps-là, mes lentilles corail ont cuit.
Voilà mes courgettes évidées.
Je suis allée cueillir dans mon jardin 2 brins de Cive de Saint-Jacques.
Je les ai émincées.
J'ai préchauffé mon four à 210°.
Dans un saladier, j'ai mis la chair de mes courgettes.
Et, là, vous devez faire preuve d'imagination, parce que j'ai oublié de faire la photo...
Vous devez y voir, en plus, les lentilles corail, 200 g de riz complet cuit, la Cive de Saint-Jacques et du sel.
J'ai bien mélangé et j'ai ajouté 30 g de gruyère bio.
J'ai encore mélangé.
J'ai rempli mes courgettes.
Il me reste de la farce, elle me servira pour confectionner une autre recette.
J'ai déposé mes courgettes farcies dans un plat allant au four, en prenant soin de coincer les courgettes longues.
J'ai mis de l'eau au fond du plat.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire pendant 45 minutes.
Mes Courgettes farcies aux lentilles corail sont cuites.
Elles sont prêtes à être dégustées !
Le mélange est excellent !