Salade de boulgour au vert

Par Marcetsylvie

Le boulgour est fabriqué à partir du blé dur entier précuit, séché, pelé, et concassé en gros puis en morceaux fins.

C’est un ingrédient de base dans la cuisine du Moyen-Orient d’où il tire ses origines.

Il a de nombreuses propriétés nutritionnelles et se consomme comme les pâtes et le riz

Aujourd'hui, je cuisine la salade de boulgour au vert.


Les ingrédients pour la vinaigrette:
-1 cs de moutarde forte
-4 cs de vinaigre
-4 cs d'huile d'olive
-4 cornichons coupés en rondelles
-2 gousses d'ail
-2 échalotes
-sel, poivre

Préparez votre vinaigrette et réservez-la au réfrigérateur.

Il existe différentes sortes de boulgour.
Pour cette recette j'ai utilisé du boulgour gros grains.
Il demande une cuisson de 20 à 25 minutes dans un grand volume d'eau bouillante.
Au bout de ce temps égouttez-le et laissez-le refroidir.
Préparez les ingrédients pour cette salade:
-200g de boulgour cuit
-2 cougettes
-1 poivron vert
-ciboulette, estragon, menthe
-1 oignon
Lavez et coupez les courgettes, les poivrons et l'oignon.
Dans un grand saladier, mélangez le boulgour et les légumes.
Hachez finement les herbes par-dessus.
Ajoutez la vinaigrette et mélangez sougneusement.
Gardez au frais jusqu'au moment de la dégustation.

Bon appétit!
Vous pouvez retrouver d'autres idées "salades" sur ce lien.