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Cake courgettes et mozzarella

Par Lejournaldunegourmande

Bonsoir tout le monde ! Certain(e)s d'entre vous doivent être en vacances, moi je ne le suis pas encore mais bientôt, dans 2 semaines, et ce pour une petite semaine :) j'ai hâte, car dur dur de voir tout le monde partir et profiter de l'été pendant que l'on est "enfermée" au bureau!

Aujourd'hui, je vous propose une recette de cake bien bonne aux courgettes et à la mozzarella ! Comme c'est la saison des courgettes, on en profite pour faire un bon cake aux saveurs de l'été, à servir à l'apéro découpé en cubes ou en plat principal avec une bonne salade verte !

Pour cette recette, je me suis inspirée du cake de Dany, du blog Epicétout, dont la texture avait l'air parfaite au vu de sa superbe photo ! Moi le mien était moins ferme, mais très bon tout de même !

N'hésitez pas à rajouter de la menthe fraîche dans votre cake, moi comme une idiote je l'ai oubliée alors que j'en ai un plan dans le jardin...

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Ingrédients (pour un moule à cake traditionnel) :

- 2 courgettes

- 150 g de mozzarella

- 10 cl d'huile d'olive

- 10 cl de crème fraîche liquide

- 3 oeufs

- 180 g de farine

- sel, poivre

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Lavez et séchez les courgettes, puis coupez-les en dés.

Fouettez les oeufs avec la crème et l'huile, puis ajoutez la farine progressivement pour ne pas faire de grumeaux. Salez, poivrez.

Ajoutez les dés de courgette et la mozzarella coupée en morceaux. Mélangez le tout.

Versez la préparation dans un moule préalablement huilé, puis enfournez pendant 45 minutes.

Laissez tiédir et découpez en cubes pour l'apéritif !

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