Ma recette 100% verte avec des courgettes

Par Anne Onyme

Avec ce beau ciel bleu et ces températures dignes d'un mois de juin, j'ai eu envie de légumes grillés comme les italiens les font si bien en antipasti. J'ai jeté mon dévolu sur la courgette parce que je voulais aussi offrir à Dominique une recette 100% verte.
Pour obtenir, ces grosses marques de grillé, j'utilise une poêle-grill mais si vous avez la chance d'avoir un jardin, le barbecue est encore mieux adapté.
Rapidement, je vous laisse profiter de la recette et vous installer confortablement dehors, il fait si beau !
Courgettes grillées au parmesan
Pour 4 personnes
4 courgettes
de l'huile d'olive
sel, poivre du moulin
du parmesan
Préparation et cuisson.
Laver et sécher les courgettes, les détailler dans la longueur en tranches moyennes à fines. Les badigeonner avec de l'huile d'olive. Saler et poivrer. Les faire griller sur un gril (poêle ou barbecue), sur les deux faces. Réserver. Découper avec un économe des petits copeaux de parmesan. Réserver.
Service.
Déposer au fur et à mesure les courgettes grillées sur une assiette. Parsemer de feuilles de basilic et de persil plat grossièrement émincés ainsi que du parmesan. Verser un dernier filet d'huile d'olive. Servir tiède ou froid.