Encore une recette de M.Chioca de son livre écrit à quatre mains avec D.Paslin "Je crée mes cadeaux gourmands". Ces cookies adaptés en version "vegan" sont juste délicieux et très goûteux. Ici, ils sont devenus un classqiue que je décline aux olives vertes, aux tomates séchées...A servir en apéritif, en accompagnement d'une salade, d'une soupe froide...ou pour combler un petit creux, même quand on n'est pas "bec salé", si, si....
Ingrédients:
130 g de farine d'épeautre T 80 (ou blé)
50 g de farine de sarrasin
1 c.c de poudre à lever
2 c.c de thym frais ou séché
50 g d'olives noires au naturel
100 g de yaourt soja
6 cl d'huile d'olive
Poivre, curcuma
Sel (si nécessaire)
Préparation:
Mélanger les farine avec la levure. Ajouter le thym puis les olives en morceaux. Incorporer le yaourt et l'huile d'olive. Poivrer et saler si nécessaire puis mélanger pour avoir une pâte homogène.
Faire des petites boules de pâte, aplatir légèrement et faire cuire sur une plaque recouverte de papier cuisson dans le four préchauffé th.6 pendant 15 à 20 min.