Je suis une adepte Demarle !!! Forcément je suis une ancienne conseillère, alors de temps je me fais des petites piqûres de rappel avec des recettes qui me donnent l’occasion de me servir de mes moules multiples et variés.
J’ai trouvé cette recette sur le site GOURMANDISE, ou vous trouverez tout ce qu’il vous faut pour cuisiner et pâtisser.
Les ingrédients :
- 30g de pâte de pistache (j’utilise de la pâte à pistache fabrication maison)
- 40g de pistaches mondées non salées
- 1 œuf battu
- 130g de farine
- 80g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé (j’ai utilisé de la vanille en poudre faute de sucre vanillé)
La recette
Préchauffé le four à 180°C (th6). Faites griller les pistaches à sec dans une poêle et laisser refroidir avant de les concasser. Dans le bol du robot, ajouter la farine, le sucre en poudre, la pâte de pistache, la vanille et l’œuf battu, mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène. J’ai rajouté un soupçon d’eau pour bien amalgamer la pâte. Former un boudin, le déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faite cuire de 40 à 50 minutes selon votre four. Laissez refroidir avent de découper le boudin en tranches.
Vous pouvez varier les plaisirs en changeant le parfum : fleur d’oranger, pastis, zeste de citron…..
A déguster le lendemain avec une salade de fruit frais, une glace ou seul.
Bon appétit