Dans la vraie recette de Armand Forcherio , la ratatouille se fait avec des poivrons à la place de pommes de terre , j'ai fait cette petite modification pour des raisons personnelles comme je pense que la chair des rascasses sera aussi bonne avec un peu de fenouil dans la ratatouille et des graines de fenouil dans l’assaisonnement du poisson en tout cas c'était succulent .
Ingrédients :
- 2 rascasses
- 2 citrons
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 1 pomme de terre
- 1 gousse d’ail
- 1 boîte de tomates concassées
- 2 branches de thym frais
- 1 branche de romarin
- Videz et nettoyez les rascasses.
- Retirez l’arête à l’aide d’un désosseur par l’intérieur et réservez.
- Taillez les légumes en petits morceaux de même taille
- Faites sauter séparément les courgettes, l’aubergine et les pommes de terre avec de l’huile d’olive et du sel pendant environ 5 à 7 minutes, jusqu’à coloration.
- Faites revenir l’oignon avec les herbes pendant quelques minutes.
- Ajoutez l’ail ciselé en fin de cuisson.
- Mélangez dans une sauteuse l’aubergine, les courgettes, les pommes de terre , l’oignon et les tomates concassées. Laissez cuire 15 minutes à feu doux.
- Déposez les rascasses assaisonnés dans un plat à gratin sur un lit de ratatouille Enfournez à 200° pour 30 minutes.
- Servez avec un demi-citron par assiette.