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Galettes moelleuses de poulet à la compoté d’abricot et purée de petits pois

Par Chefnini @chefNini

Galettes moelleuses de poulet à la compoté dabricot et purée de petits pois

Des galettes légères, peu grasses et très moelleuses (ce sont en fait les boulettes de poulet tandoori revisitées pour cette recette), une compotée d’abricots au romarin et une purée de petits pois : un trio gourmand gagnant ! :) Grâce à cette recette, on met de la couleur dans nos assiettes.

Côté organisation : vous pouvez réaliser la purée de petits pois et la compotée d’abricot à l’avance. Vous pouvez également préparer les galettes non cuites à l’avance mais vous devrez les cuire au dernier moment.

Galettes moelleuses de poulet à la compoté dabricot et purée de petits pois
Galettes moelleuses de poulet à la compoté dabricot et purée de petits pois
Galettes moelleuses de poulet à la compoté dabricot et purée de petits pois

Pour 2 personnes :

Les galettes de poulet

  • 200 g de blanc de poulet
  • 1 abricot
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 tranche de pain de mie
  • un peu d’eau
  • sel et poivre

Pour les abricots

  • 6 abricots
  • quelques pincées de romarin
  • 3 petits oignons nouveaux
  • sucre (si nécessaire)
  • sel, poivre

Pour la purée de petit pois

  • 250 g de petits pois (surgelés)
  • 2 cc de fromage de chèvre frais
  • 2 cc crème liquide
  • 1 poignée de pignons de pin
  • sel, poivre

Galettes moelleuses de poulet à la compoté dabricot et purée de petits pois

Les abricots

1- Lavez les abricots, dénoyautez-les et coupez-les en petits morceaux.

2- Émincez les oignons nouveau finement.

3- Faites chauffer un peu d’huile dans une petite poêle et ajoutez les abricots avec les oignons.

4- Ajoutez éventuellement du sucre si les abricots sont trop acides.

5- Ajoutez le romarin réduit en poudre, du sel et du poivre. Mélangez et versez un fond d’eau.

6- Laissez compoter pendant 15 – 20 min en ajoutant de temps en temps un peu d’eau si elle venait à manquer.

La purée de petits pois

1- Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.

2- Versez les petits pois et comptez 6 à 7 min de cuisson. Les petits pois doivent être tendres.

3- Égouttez-les dans un grand saladier d’eau glacée pour fixer leur belle couleur verte. Réservez le jus de cuisson.

4- Versez les petits pois dans le bol d’un mixeur. Versez un peu du jus de cuisson (2-3 cs), le fromage de chèvre et la crème liquide.

5- Mixez par pulsion pour obtenir une purée grossière.

6- Versez la purée dans une casserole et remettez-là à chauffer. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement.

7- Pendant ce temps, mettez à torréfier les pignons de pin dans une petite poêle à sec (c’est à dire sans matière grasse).

Les galettes de poulet

1- Coupez le pain de mie en morceaux. Mouillez-le d’une ou deux cuillère à soupe d’eau.

2- Coupez le poulet en morceaux.

3- Lavez, dénoyautez et coupez l’abricot en petits dés.

4- Ajoutez dans le bol d’un robot hachoir le poulet, l’abricot, le blanc d’œuf, le pain de mie égoutté et du sel.

5- Mixez finement.

6- Divisez la pâte en 8 et formez des galettes. La pâte est collante et molle, c’est normal.

7- Faites chauffer une grande poêle avec un peu d’huile et mettez à dorer les galettes sur chaque côté à feu moyen.

8- Servez avec la compotée d’abricot et la purée de petits pois.

Galettes moelleuses de poulet à la compoté dabricot et purée de petits pois


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