C’est dimanche ^^ c’est un tour en cuisine. Je devais aller chercher une recette chez Cooking Milye et c’est Les recettes d’Emilie qui est venu chez moi …. un tour de mili en somme (ben ouai milye, mili et emilie ^^).
J’ai choisis un risotto (j’en ai déja beaucoup sur le blog j’adore ça) bien de saison que j’ai juste modifié pour y mettre des tomates fraiches. Accompagné de poulet au épices c’est juste parfait ^^
Ingrédients:
1 oignon
2cas d’huile d’olive
250g de riz à risotto
1L de bouillon de volaille
500g de tomates pelées (pour moi 4 tomates fraiches)
50g de beurre
40g de parmesan
8 tomates cerises
feuilles de basilic
Réalisation :
Emincer l’oignon et couper la tomates en morceaux
Faire revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive.
Ajouter le riz à risotto, mélangez jusqu’à ce que le riz devienne translucide.
Mouillez avec une louche de bouillon de volaille, puis ajoutez les tomates.
Ajoutez le bouillon chaud au fur et à mesure qu’il est absorbé, en remuant sans cesse 15 à 18 minutes.
Incorporez le beurre froid coupé en dés, le parmesan
Cuire quelques minutes de plus puis au moment de servir ajouter les tomates cerises coupées en quartiers et le basilic ciselé.
Je suis une fan de risotto, celui çi est bon, frais, parfait pour l’été j’ai adoré et l’amoureux en a redemandé.