Salam la compagnie, je vous souhaite bonne fin de semaine.
Je partage avec vous mes mini galettes à la semoule et au fromage, pour accompagner un thé ou un café ou pour le goùter des enfants.
Rapide à préparer et sans trop de temps, nous voilà avec de bonnes galettes . Faciles et à la portée de toutes les bourses.
Plusieurs farces s'accomodent dans cette recette.
On peut les faire simples ou bien les farcir à la viande hachée ou aux olives noires
Pourla viande hachée prévoir
Viande hachée, oignon et persil hachés, el, poivre, cumin, curcuma
Ingrédients :
400g de semoule
1cas de beurre
2
à 3 carrés de fromage
50ml de l’huile d’olive
1 sachet de levure
1/2 c. à c. de sucre
1 oeuf entier
200ml de lait selon le mélange
Préparation :
- Dans un saladier mettre la semoule, la levure, sucre, sel,la cuillère de beurre, l'oeuf, l'huile d'olive, et les carrés de fromage.
- Sabler la pâte avec les mains. Rajouter le lait, peu à peu et mélanger.
Reposer kk minutes.
Cuisson
Mettre une grand poêle à chauffer.
Sur une surface marbrée saupoudrée de semoule fine, abaisser la pâte et la couper avec un emporte pièces semouliné, et les déposer délicatement.
Retirer la poêle du feu pour que les galettes ne brûlent pas.
Beurrer bien la surface et saupoudrer de semoule moyenne.
Déposer vos galettes les unes espacées des autres,en les aplatissant tout en les saupourant de semoule et diminuer le feu.
Quand elles dorent d'un côté ,
faites de même pour l'autre face et retirer dès qu'elles sont bien dorées.