Avec mon nouveau joujou, j’ai fait dernièrement une pâte sablée sucrée et une pâte sablée salée en quelques secondes montre en main ! Trop génial !
Pâte sablée sans beurre en plus !!!
250 g de farine
1 oeuf
2 petits suisses 0% MG
2 CS d’eau tiède
-> pour la pâte salée : 1/2 cc de sel + épices si vous le souhaitez
-> pour la pâte sucrée : 1 sachet de sucre vanillé
Mettre tous les ingrédients dans le Delimix et programmer 2 minutes et 30 secondes, vitesse 1.
Sortir la pâte du bol et former une boule que vous enroulerez de film plastique avant de laisser reposer 1 heure au réfrigérateur (cette partie n’est pas une obligation).
Après, pour moi, le plus compliqué, est d’étaler la pâte avec le rouleau à pâtisserie : je me galère toujours à ce moment-là.
Petite info : au moment de la cuisson, il faut programmer le four bien plus chaud qu’à l’habituelle (220° au moins) et cuire moins longtemps. Enfin, c’est à surveiller !