Moelleux mexicain: poivron, chorizo...pour un apéro d'été!

Par Lulubelle

  Ce moelleux aux saveurs mexicaines se découpe en cubes et sera bien apprécié pour vos apéritifs estivaux. On peut les décorer d'un morceaux de poivron grillé à l'huile (que l'on peut acheter tout prêt en petits bocaux) préalablement bien égouttés et rajouter des petits piques en bois.

Ingrédients: (pour un petit moule rectangulaire, ici "COSY" de chez Flexipan):

80g de farine de maîs

40g de farine de blé

1/2 paquet de levure chimique

1 cuil à café rase de mélange d'épices Tex Mex

sel

2 gros oeufs

70ml de vin blanc

50ml d'huile de tournesol

70g de chorizo

50g de mimolette

3 brins d'origan frais

Préparation:

- Dans un saladier, mélanger les farines, la levure, les épices et le sel. Former un puits.

- Casser les oeufs et commencer à mélanger progressivement à l'aide d'une cuillère en bois, tout en versant le vin blanc. Incorporer l'huile.

- Couper le chorizo en dés. Râper la mimolette à la râpe à gros trous. 

- Incorporer le chorizo, la mimolette et l'origan ciselé à la pâte.

- Verser cette pâte dans un moule rectangulaire (22.5x16x4 cm).

- Enfourner dans le four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.

- Laisser refroidir quelques minutes avant de couper le rectangle en cubes.

- Décorer d'un morceaux de poivron grillé, d'une petite feuille d'origan, d'une pique en bois...etc

Pour accompagner ces petits moelleux, pensez au gaspacho de tomate gélifié surmonté d'une chantilly à la feta, parfaites pour affronter ces grandes chaleurs!!