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Moelleux mexicain: poivron, chorizo...pour un apéro d'été!

Par Lulubelle

 

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  Ce moelleux aux saveurs mexicaines se découpe en cubes et sera bien apprécié pour vos apéritifs estivaux. On peut les décorer d'un morceaux de poivron grillé à l'huile (que l'on peut acheter tout prêt en petits bocaux) préalablement bien égouttés et rajouter des petits piques en bois.

Ingrédients: (pour un petit moule rectangulaire, ici "COSY" de chez Flexipan):

80g de farine de maîs

40g de farine de blé

1/2 paquet de levure chimique

1 cuil à café rase de mélange d'épices Tex Mex

sel

2 gros oeufs

70ml de vin blanc

50ml d'huile de tournesol

70g de chorizo

50g de mimolette

3 brins d'origan frais

Préparation:

- Dans un saladier, mélanger les farines, la levure, les épices et le sel. Former un puits.

- Casser les oeufs et commencer à mélanger progressivement à l'aide d'une cuillère en bois, tout en versant le vin blanc. Incorporer l'huile.

- Couper le chorizo en dés. Râper la mimolette à la râpe à gros trous. 

- Incorporer le chorizo, la mimolette et l'origan ciselé à la pâte.

- Verser cette pâte dans un moule rectangulaire (22.5x16x4 cm).

- Enfourner dans le four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.

- Laisser refroidir quelques minutes avant de couper le rectangle en cubes.

- Décorer d'un morceaux de poivron grillé, d'une petite feuille d'origan, d'une pique en bois...etc

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Pour accompagner ces petits moelleux, pensez au gaspacho de tomate gélifié surmonté d'une chantilly à la feta, parfaites pour affronter ces grandes chaleurs!!

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