Ce moelleux aux saveurs mexicaines se découpe en cubes et sera bien apprécié pour vos apéritifs estivaux. On peut les décorer d'un morceaux de poivron grillé à l'huile (que l'on peut acheter tout prêt en petits bocaux) préalablement bien égouttés et rajouter des petits piques en bois.
Ingrédients: (pour un petit moule rectangulaire, ici "COSY" de chez Flexipan):
80g de farine de maîs
40g de farine de blé
1/2 paquet de levure chimique
1 cuil à café rase de mélange d'épices Tex Mex
sel
2 gros oeufs
70ml de vin blanc
50ml d'huile de tournesol
70g de chorizo
50g de mimolette
3 brins d'origan frais
Préparation:
- Dans un saladier, mélanger les farines, la levure, les épices et le sel. Former un puits.
- Casser les oeufs et commencer à mélanger progressivement à l'aide d'une cuillère en bois, tout en versant le vin blanc. Incorporer l'huile.
- Couper le chorizo en dés. Râper la mimolette à la râpe à gros trous.
- Incorporer le chorizo, la mimolette et l'origan ciselé à la pâte.
- Verser cette pâte dans un moule rectangulaire (22.5x16x4 cm).
- Enfourner dans le four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.
- Laisser refroidir quelques minutes avant de couper le rectangle en cubes.
- Décorer d'un morceaux de poivron grillé, d'une petite feuille d'origan, d'une pique en bois...etc
Pour accompagner ces petits moelleux, pensez au gaspacho de tomate gélifié surmonté d'une chantilly à la feta, parfaites pour affronter ces grandes chaleurs!!