Phase huileuse :
10 mL d’huile d’amande douce
1 cuillère à café de beurre de karité
Phase aqueuse :
20 mL de thé vert
2 cc de lécithine de soja en granules
Autres :
5 gouttes d’huile essentielle d’orange
5 gouttes d’huile essentielle de lavande vraie
5 gouttes de vitamine E pour éviter le rancissement (facultatif)
La méthode est très simple (pour plus de détails voir méthode de préparation avec la lécithine de soja) :
- Faîtes fondre la lécithine dans les 20mL de thé vert (froid ou chaud) pendant au moins 2h (vous pouvez la laisser plus)
Voilà à quoi ça doit ressembler au bout de quelques heures
:
Mélangez cette préparation au fouet à main ou batteur électrique :
Puis ajoutez progressivement l'huile d'amande douce et le beurre de
karité préalablement fondu:
Mélangez jusqu'à ce que la texture soit bien homogène et ajoutez les
huiles essentielles :
Versez la préparation dans un pot préalablement désinfecté (alcool à 90°) et remélangez un ptit coup :
Voilà le résultat :
Cette crême se conserve 2 semaines maximum au frais. Manipulez-là avec
les doigts bien propres ou une spatule désinfectée. N'hésitez pas à la jeter dès que l'odeur ou l'aspect est suspect...