Magazine Cuisine

Clafoutis aux cerises aigres

Par Cocopassions

Dans mon petit panier de l'AMAP, des cerises aigres. Voilà une bonne surprise pour cuisiner le premier clafoutis de l'été pour mes becs sucrés !

Je vous présente une autre recette de clafoutis aux cerises aigres après celle-ci


Clafoutis aux cerises aigres

P1150850.jpg

Ingrédients pour 6 personnes


- 600 g de cerises 

- 120 g de sucre roux + 2 cuillères à soupe

- 120 g de farine 

- 4 oeufs

- 300 ml de lait 

- 30 g de beurre 

* Préchauffer le four à 210°C.

* Beurrer un plat à gratin

* Laver les cerises, les équeutter

* Répartir les cerises dans le fond du plat

* Saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre roux.  

* Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre

* Ajouter la farine et mélanger

* Ajouter le lait et fouetter doucement pour ne pas avoir de grumeaux

* Verser  sur les cerises et enfourner 35 min

A déguster une fois refroidi

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Tous les éléments du blog "Cocopassions" sont ma propriété exclusive
(sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs.
Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,
 pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite.

Copyright © Cocopassions 2006-2013


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cocopassions 2699 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines