Voilà de délicieux yaourts fruités ! C’est la saison des nectarines alors il faut en profiter ! L’utilisation des fruits frais dans les yaourts nécessite de les cuire auparavant car leur acidité détruit le ferment du yaourt.
Ces yaourts nous ont énormément plu ils sont à refaire avant la fin de la saison
Pour 12 yaourts :
1,4L de lait entier
1 yaourt nature ou 1 sachet de ferment
6 nectarines
2 càs de cassonade
3 càs de sucre blanc
Eplucher et couper grossièrement vos nectarines. Les déposer dans une poêle avec la cassonade et faire cuire une 10 aine de mins en remuant souvent.
Laisser tiédir et mixer finement. Laisser totalement refroidir.
Mélanger le lait, le ferment et le sucre blanc au fouet. Ajouter la purée de nectarines froide et bien mélanger !
Mettre en yaourtière pour 8 à 10 h.
A la fin du programme mettre au frais 4 h minimum et dégustez !