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Palourdes aux oignons

Par Jgerain
Palourdes aux oignonsPréparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 6 personnes :

  • 2 kg de palourdes ;
  • 2 tomates ;
  • 2 oignons ;
  • 1 citron ;
  • 2 gousses d'ail ;
  • 1 œuf dur ;
  • 1 cuil à soupe de chapelure ;
  • 2 cuil. à soupe de vin blanc sec ;
  • 2 cuil. à café d'huile d'olive ;
  • brins de persil hachés ;
  • sel, poivre.
  1. Rincer et égoutter les palourdes. Émincer les oignons. Ébouillanter, peler, épépiner et hacher les tomates. Émincer l'ail et le faire revenir dans l'huile avec les oignons 5 mn dans une sauteuse.
  2. Ajouter les tomates, la chapelure, le jaune d'œuf écrasé et assaisonner. Laisser mijoter 5 mn. Réserver. Hacher le blanc de l'œuf et réserver. Mettre les palourdes et le vin dans une cocotte, couvrir et poser sur feu vif. Secouer à plusieurs reprises. Quand elles sont ouvertes, les récupérer avec une écumoire et réserver au chaud.
  3. Filtrer leur jus au-dessus de la sauce à la tomate et porter à ébullition. Ajouter les palourdes, le persil et le blanc d'œuf hachés et mélanger. Servir avec le citron en quartiers.
Et bon appétit, bien sur !

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