Ingrédients pour 2 friands :
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 1/2 Saint Albray coupé en lamelles (ou du Saint-Nectaire)
- emmental râpé
- 2 tranches de jambon blanc (facultatif)
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper la pâte feuilletée en 2.
- Sur chacun des morceaux, recouvrir la moitié de la pâte d'emmental râpé et de lamelles de Saint-Albray, en laissant 2 cm sur les bords.
- Pour la version au jambon, ajouter une tranche de jambon par friand.
- Refermer la pâte de sorte à former un chausson.
- Pour une option "cheesy pan" : laisser 2 cm de la pâte du dessous dépasser. Couper quelques lamelles de Saint-Albray en bâtonnets. Les disposer tout autour du chausson refermé, sur la pâte du dessous qui dépasse. Refermer la pâte du dessous pour emprisonner les bâtonnets de fromage et bien souder la pâte.
- Enfourner pendant 15 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte soit dorée (pour une pâte bien dorée, badigeonner au préalable le friand de jaune d'oeuf).
- Servir avec de la roquette.