Mousse au chocolat facile avec banane séchée

Par Yassoun

Bonjour,

Cette mousse et un vrai régal Simple, intense en goût, et avec une texture bien ferme et fondante ce que j'aime!!
Réalisable avec d’autres chocolats à pâtisserie  (blanc, au lait, lait-caramel etc.)

Ingrédients

  • 25 g de sucre
  • 25 g de beurre demi-sel
  • 4 oeufs bien frais
  • 150 g de chocolat noir à pâtisser (ou blanc, ou au lait...)
  • quelque bananes séchées ou lyophilisé. de mon partenaire

 Etapes de la recette


 -Coupez le chocolat en morceaux, le faire fondre avec le beurre au bain marie ou au micro-ondes
 -Séparer les blancs des jaunes d'oeuf, battre les jaunes avec le sucre
 -Ajoutez les jaunes + sucre au chocolat fondu, mélanger et faire refroidir complètement
 -Batre les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez les délicatement à la préparation au chocolat
 -Verser dans des ramequins et placez au frigo toute la nuit !  -Décorer avec des bananes séchées ou tout autre fruits!!
tags: végétarien , sans gluten, mousse au chocolat facile, chocolat, dessert facile, mousse au banane