Aujourd'hui, je vous propose une Sauce aux petits pois et aux fèves :
Cette année, j'ai eu pas mal de petits pois et de fèves dans mon jardin.
Je les ai cuisinées en cocotte (en fonte), en tartinade, en risotto, etc.
Cette fois-ci, j'en ai fait une sauce rapide pour spaghettis.
Je suis allée cueillir dans mon jardin mes derniers petits pois et fèves, ainsi qu'un oignon rouge.
J'ai écossé mes petits pois...
... et mes fèves.
Comme elles sont grosses et qu'elles ont une peau coriace, je les ai épluchées.
Il suffit de les inciser avec la pointe d'un couteau. Cela a l'air fastidieux mais c'est un coup à prendre.
Voilà le résultat.
J'ai épluché et lavé mon oignon.
J'ai gardé une partie du vert.
Après l'avoir émincé, je l'ai fait suer 2 minutes dans 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive bio.
J'ai ajouté mes petits pois et fèves, 15 cl d'eau et 1 bonne pincée de sel.
J'ai laissé cuire pendant 15 minutes, en mélangeant régulièrement.
S'il reste de l'eau à la fin, montez le feu.
5 minutes avant la fin de la cuisson, j'ai commencé à cuire mes spaghettis complets bios.
Enfin, j'ai ajouté dans ma casserole 1 briquette de Soja cuisine.
J'ai mélangé pendant 3 minutes.
J'ai servi mes spaghettis avec ma Sauce aux petits pois et aux fèves.
Je les ai accompagnés de Parmesan bio.
Voilà une excellente façon de manger des petits pois et des fèves...