Les ingrédients pour réaliser 15 mini pizzas aux légumes grillés :
- 1 Pâte à Pizza HERTA
- 9 cuillère à café de Sauce napolitaine BUITONI (40 g)
- 125 g de légumes grillés surgelés (courgettes, aubergines, poivrons…)
- 50 g de gouda, de chèvre ou de mozzarella
- 1 bonne c. à soupe de pignons
- Origan séché
- 9 petites feuilles de basilic frais
Préparation des mini pizzas aux légumes grillés :
1° Laissez dégeler les légumes un peu à l’avance dans une passoire.
2° Sortez la grille du four et préchauffez-le sur 210°C (th.7).
3° Déroulez la pâte à Pizza et détaillez-y 15 mini-pizzas à l’aide d’un emporte pièce.
4° Râpez le gouda de chèvre avec le gros côté de la râpe. Déposez la feuille de cuisson avec les mini-pizzas sur la grille. Étalez sur chacune d’elles 1 cuillère à café de sauce tomate. Répartissez les légumes par-dessus, saupoudrez de fromage et d’origan, puis ajoutez les pignons.
5° Faites cuire environ 12 min au four. Garnir avec des petites feuilles de basilic frais et servez chaud, à l’apéro.
Pour acccompagner ces mini-pizzas, misez sur des apéritifs du soleil : vin rosé, bière fraiche, pastis, ouzo, punch passion citron vert, rhum blanc agricole canne bleue Clément (à boire sur glace, avec une rondelle de citron ou en ti-punch)…
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Sachez apprécier et consommer avec modération.
SOURCE RECETTE : HERTA