Mhajeb Mahjouba Msemen Farcis

Par Auxdelicesdupalais @palaisdelices

Recette mhajeb msemen farcis;

Salam allaicom, bonjour Mhadjeb Mahjouba ou Msemmen Maloui farcis parfaite pour le rapas de Ftour pendant le mois sacré de Ramadan, de la cuisine Algérienne la mahjouba est une sorte de crêpe arabe feuilletée à base de semoule extra fine, traditionnellement farcis d'oignons et de tomates, mais on en trouve à la viande hachée, au thon, au poulet ou aux poivrons comme celle que je vous propose aujourd'hui. Cette recette a été réalisé pendant un cours de cuisine à la maison des familles, la recette a été proposé par Aziza.Les mhajebs etait exquis et ils n'ont même pas une miette.


Ingrédients :

Pâte

1 kg de semoule extra fine

1 c à café de sel
Eau
1 verre à thé d'huile pour le feuilletage


Farce

4 gros oignons
3 tomates
1 poivron vert
2 poivrons rouges 
1/2 c à soupe de piment fort moulu (facultatif)
1 c à soupe de concentré de tomates 
Sel, poivre et ras alhanout
2 c à soupe d'huile


Temps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 15 min Total : 40 min 

Préparation :

 

Pelez les oignons et découpez les en fines lamelles. Faites les revenir dans l'huile. Ajoutez les poivrons coupés en lanières. Pelez et coupez les tomates , ajoutez les à la préparation salez, poivrez, épicez et laissez mijotez. Ajoutez le concentré de tomates et 1 verre d'eau. Laissez réduire la sauce, retirer du feu et laissez refroidir. Pendant ce temps, pétrissez la semoule et le sel dilué avec un peu d'eau. travaillez longuement. De temps à autre, allongez la pâte avec un peu d'eau jusqu'a ce que le mélange soit homogène et un peu mou (non collante).
Divisez cette pâte en petites boules de la grosseur d'un oeuf. Versez un peu d'huile sur les mains, étalez avec les doigts chaque boule en une feuille assez mince Déposez une cuillere de farce au centre de la pâte et recouvrez avec les bords pour en faire un carré (repliez les quatre coins vers le centre) Faites cuire sur le tadjine ou dans un pôele anti adhesive, puis retourner la pour la faire cuire la seconde face.
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement. Servez les Mhajebs avec un bon verre de thé à la menthe .
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