Magazine Cuisine

Mhajeb Mahjouba Msemen Farcis

Par Auxdelicesdupalais @palaisdelices

Recette mhajeb msemen farcis;

Salam allaicom, bonjour Mhadjeb Mahjouba ou Msemmen Maloui farcis parfaite pour le rapas de Ftour pendant le mois sacré de Ramadan, de la cuisine Algérienne la mahjouba est une sorte de crêpe arabe feuilletée à base de semoule extra fine, traditionnellement farcis d'oignons et de tomates, mais on en trouve à la viande hachée, au thon, au poulet ou aux poivrons comme celle que je vous propose aujourd'hui. Cette recette a été réalisé pendant un cours de cuisine à la maison des familles, la recette a été proposé par Aziza.Les mhajebs etait exquis et ils n'ont même pas une miette.

mhajeb mahjouba msemen farcis


Ingrédients :

Pâte

1 kg de semoule extra fine

1 c à café de sel
Eau
1 verre à thé d'huile pour le feuilletage


Farce

4 gros oignons
3 tomates
1 poivron vert
2 poivrons rouges 
1/2 c à soupe de piment fort moulu (facultatif)
1 c à soupe de concentré de tomates 
Sel, poivre et ras alhanout
2 c à soupe d'huile

mhajeb-feuillete-aux-poivrons-tomatesP1010292.JPG

Temps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 15 min Total : 40 min 

Préparation :

 

Pelez les oignons et découpez les en fines lamelles. Faites les revenir dans l'huile. Ajoutez les poivrons coupés en lanières. Pelez et coupez les tomates , ajoutez les à la préparation salez, poivrez, épicez et laissez mijotez. Ajoutez le concentré de tomates et 1 verre d'eau. Laissez réduire la sauce, retirer du feu et laissez refroidir. Pendant ce temps, pétrissez la semoule et le sel dilué avec un peu d'eau. travaillez longuement. De temps à autre, allongez la pâte avec un peu d'eau jusqu'a ce que le mélange soit homogène et un peu mou (non collante).
etapes-mlaoui-mhajeb.jpg

Divisez cette pâte en petites boules de la grosseur d'un oeuf. Versez un peu d'huile sur les mains, étalez avec les doigts chaque boule en une feuille assez mince Déposez une cuillere de farce au centre de la pâte et recouvrez avec les bords pour en faire un carré (repliez les quatre coins vers le centre) Faites cuire sur le tadjine ou dans un pôele anti adhesive, puis retourner la pour la faire cuire la seconde face.
etapes-mlaoui-mhajeb-1.jpg

Recommencez l'opération jusqu'à épuisement. Servez les Mhajebs avec un bon verre de thé à la menthe .
mhajeb-feuillete-aux-poivrons-tomatesP1010294.JPG

Bonne réalisation et bonne dégustation ....
mhajeb-feuillete-aux-poivrons-tomatesP1010290.JPG
Vous aimerez peut etre  Petits Pains Farcis / Entrée Spécial Ramadan
petit pain farcis à la viande hachéeP1020605
Pour plus de recette de pain spécial Ramadan par ici  Recette Pain Spécial Ramadan 2013
pain pour ramadan 2013

Pour ne rien rater de mes recettes veuillez vous inscrire à la newsletters en cochant les 2 cases mille mercis

Mhajeb Mahjouba Msemen Farcis

Mhajeb Mahjouba Msemen Farcis

 ramadanplat, pain , entrée,accomagnement, crêpes, algerie, maroc, farcis, feuilleté

4.9 stars based on 45 reviews

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Auxdelicesdupalais 31579 partages Voir son profil
Voir son blog