Recette mhajeb msemen farcis;
Salam allaicom, bonjour Mhadjeb Mahjouba ou Msemmen Maloui farcis parfaite pour le rapas de Ftour pendant le mois sacré de Ramadan, de la cuisine Algérienne la mahjouba est une sorte de crêpe arabe feuilletée à base de semoule extra fine, traditionnellement farcis d'oignons et de tomates, mais on en trouve à la viande hachée, au thon, au poulet ou aux poivrons comme celle que je vous propose aujourd'hui. Cette recette a été réalisé pendant un cours de cuisine à la maison des familles, la recette a été proposé par Aziza.Les mhajebs etait exquis et ils n'ont même pas une miette.
Pâte
1 kg de semoule extra fine
1 c à café de selEau
1 verre à thé d'huile pour le feuilletage
Farce
4 gros oignons
3 tomates
1 poivron vert
2 poivrons rouges
1/2 c à soupe de piment fort moulu (facultatif)
1 c à soupe de concentré de tomates
Sel, poivre et ras alhanout
2 c à soupe d'huile

Temps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 15 min Total : 40 min
Préparation :

Divisez cette pâte en petites boules de la grosseur d'un oeuf. Versez un peu d'huile sur les mains, étalez avec les doigts chaque boule en une feuille assez mince Déposez une cuillere de farce au centre de la pâte et recouvrez avec les bords pour en faire un carré (repliez les quatre coins vers le centre) Faites cuire sur le tadjine ou dans un pôele anti adhesive, puis retourner la pour la faire cuire la seconde face.

Recommencez l'opération jusqu'à épuisement. Servez les Mhajebs avec un bon verre de thé à la menthe .

Bonne réalisation et bonne dégustation ....



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