On mange quoi demain ? Paëlla rapide

Par Bonnesrecettesdejoelle
Une excellente recette W W à faire et à refaire … 6 propoints par personne PAELLA RAPIDE   Quantité pour 4 personnes   2 escalopes de poulet (200 G) 2 poivrons (1 vert et 1 rouge)   1 oignon doux 2 gousses d’ail   120 G de riz à risotto  1 tablette de bouillon de volaille   1 dosette de safran 3 cuillères à café d’huile d’olive   8 crevettes crues surgelées (120 G) 4 tranches de chorizo (28 G)   10 cl de vin blanc sec  Sel et poivre   . Détaillez le poulet en cubes et les poivrons en lanières.   . Emincez l’oignon et l’ail.   . Rincez le riz.   . Diluez la tablette et le safran dans 75 cl d’eau bouillante.   . Chauffez 1 cuillère à café d’huile dans un wok (ou une sauteuse).   . Y cuire les crevettes 3 mn de chaque côté. Réservez.   . Coupez le chorizo en dés, les cuire 1mn à sec. Réservez.   . Ajoutez 2 cuillères à café d’huile dans le wok, faire revenire les oignons, l’ail et les poivrons 2 mn. Salez et poivrez.   . Ajoutez le riz, remuer 1 mn pour le nacrer, versez le vin blanc et le laisser s’évaporer.   . Mettre le poulet et versez aussitôt un grand verre de bouillon.      . Dès qu’il n’y a plus de liquide, en rajouter.   . Laissez cuire ainsi 20 mn à feu doux.   . Au dernier moment, incorporez les crevettes et le chorizo.Vous avez aussi: La paella.   La paëlla ultra pro    Mais aussi  : Remplacer éventuellement le safran par du curcuma. Décorez de feuilles de coriandre.   Servir avec un verre de rosé bien frais (3 propoints)   Idée de Joëlle : doublez les quantités et congelez ! Bon appétit et à bientôt